温かい日が続き、日差しに春を感じます。
先日買ってきた花の苗も今日は少し太陽に当ててあげましょう。
庭はまだ雪が残っています。
主人が作ったバーベキュー炉、活躍するのはまだまだ先のようですね。
風をこじらせた娘に会いに埼玉へ、ついでに見たい展示会にも。
毎年、新しい機械、新しい粉を使ったパンの作り方等の紹介です。
他には液体窒素を使った料理方とか、エスプーマという機械で瞬時に材料を
泡にしまうとか・・・・。
それは手作りに拘る私としてはついて行かれない感じで…。
シンプルで素敵な食器も展示され
沢山展示されていたのですが、写真NOの所が多く、ご紹介出来ません。
今は蒸し料理、蒸し焼き料理が流行っているのでタジン鍋が沢山でていました。
作り方というか、材料と調味料を入れて蓋をし、弱火にかけておけば出来上がりです。
材料の旨みを逃さず作れるのである意味エコ料理です。
カラフルで可愛い。 欲しくなってしまいました。
テーブルフラワーが素敵にアレンジされて飾ってありました。
明日、ご紹介します。